ESTABILIDADE DE COR DE RESINA COMPOSTA FRENTE A CORANTES DA DIETA

Maiara Justo Polli, Carla Hendler Borges, Guilherme Anziliero Arossi

Resumo


O objetivo foi avaliar o grau de manchamento de uma resina composta microhíbrida após acabamento e polimento e imersão em bebidas corantes. Foram confeccionadas amostras (n=5) que foram divididas em  três grupos:  grupo Controle: sem tratamento superficial; grupo Discos: discos de óxido de alumínio; e grupo Lixa: lixa granulação 100. As amostras foram imersas em chimarrão, vinho tinto ou água por 30 dias; em fotografias digitais realizadas se quantificou a cor pela escala RGB. O teste estatístico utilizado foi ANOVA/Tukey (p≤0,05). O maior manchamento foi proporcionado pelo vinho tinto e no grupo Lixa; o grupo Discos se mostrou mais eficiente para reduzir o manchamento. Pode-se concluir que os discos de óxido de alumínio proporcionam uma superfície resistente ao manchamento.

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