A IMPORTANCIA DAS VITAMINAS NA ALIMENTAÇÃO DOS ALUNOS DA E.E.E.F.M. PLÁCIDO DE CASTRO NO MUNICIPIO DE JARU/RO

Lucelia Silva Lafuente

Resumo


O projeto foi desenvolvido na Escola Plácido de Castro em Jaru, através de palestras envolvendo alunos do Ensino Fundamental, onde foram orientados sobre a importância das vitaminas, compostos orgânicos requeridos pelo corpo em quantidades mínimas para realizar funções celulares especificas, não podendo ser sintetizadas por seres humanos, devendo ser supridas através da alimentação. A adolescência é uma etapa do desenvolvimento acompanhada de processos de crescimento e de maturação, nesta fase o corpo está passado por vários tipos de transformações e necessitam de muita energia Assim este projeto visa analisar o consumo que os alunos fazem dos vegetais. Foram realizadas palestras sobre o assunto, desenvolvido dinâmicas que auxiliaram a fixação do conteúdo, e aplicado um questionário relacionado a preferência por frutas e verduras. Os resultados foram positivos, 42 % dos entrevistados utilizam legumes, frutas e verduras, em três refeições diárias, e que cerca de 50% dos alunos consomem todos os tipos de frutas, não tendo nenhum tipo de restrição a elas. Em essência os resultados foram satisfatórios ao que tange o consumo das frutas, verduras e legumes. Vários podem ser os fatores que levaram a maior preferência ou a rejeição dos respectivos vegetais. Sabores, valores econômicos, culturas e costumes podem pesar na hora da escolha de um determinado alimento, deve-se ressaltar ainda que a ingestão de alimento vegetais é o principal meio de manter uma boa saúde.


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