Contribuições da História e da Filosofia da Ciência para a construção do conhecimento científico em contextos de formação profissional da química / History and philosophy of science contributions to the construction of scientific knowledge in chemistry
Resumo
Este artigo pretende mostrar a relevância de se considerar a construção do conhecimentoquímico em suas bases filosóficas e as relações socioeconômico-políticas que constituem esse conhecimentoem diferentes tempos e espaços históricos, bem como as possibilidades de inserçãodestas perspectivas nos currículos de formação de profissionais da área de ciências/química.
This paper highlights the importance of considering the construction of chemical knowledgeon its philosophical basis, and presents the social, economical and political relationships whichconstitute chemical knowledge in different historical times and spaces. Moreover, the possibilitiesof introducing such perspectives in the curricula of sciences/chemistry teachers training are alsopointed out.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2012 Rochele de Quadros Loguercio, José Cláudio Del Pino
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
ANÚNCIOS
Informamos que, a partir de outubro de 2024, a revista Acta Scientia volta a aceitar submissões de artigos para publicação.
Mais, informamos que sites fraudulentos, https://periodicos-ulbrabr.org e https://periodicos-ulbrabra.org, estiveram se passando pela Acta Scientiae, utilizando nosso nome e identidade visual e até solicitado taxas de APC, que nós não cobramos. Aconselhamos cautela para evitar serem enganados por sites semelhantes.
Conceito A2 na Capes(2021)
Índice h5 do Google Scholar: 13
Índice mediana h5 do Google Scholar:24
eISSN: 2178-7727
Indexações:
A Acta Scientiae é indexada em:Scopus | Latindex | Edubase (SBU/UNICAMP) | |||
Sumarios.org | Google Scholar | Portal LivRe (CNEM) | |||
Journals for Free | REDIB | Galoá DOI |
Todos os trabalhos publicados aqui estão sob uma licença Creative Commons - Atribuição 4.0 Internacional.